免費索取

價值 3999

旅遊資訊 

  • 韓國飲食種類

韓國有各種飲食, 由于韓國過去處于農耕社會。 因此從古代開始主食就以米為主。 最近, 韓國飲食與各種蔬菜, 肉類, 魚類共同組成。 泡菜(發酵的辣白菜), 海鮮醬(鹽漬海?品), 豆醬(發酵的黃豆)等各種發酵保存食品。 以營養價值和特別的味道而聞名。 韓國擺餐桌的特徵是所有飲食同時擺出。 傳統菜數?貧民三種, 王族十二種等 擺餐桌根據麵條或肉類而有所不同。 與中國和日本相比。 韓國飲食提供湯。 在韓國飯匙實用使用更頻繁。



↑ TOP

  • 泡菜

一提到韓國馬上就想到泡菜!泡菜已經成為韓國的代名詞!韓國人飯桌上絕對少不了泡菜。由於近年來發酵食品被視為健康食品的主流,因此除了韓國之外,泡菜也漸漸廣泛地普及於其他國家。一般泡菜大多以紅色辣椒醬醃漬而成的辣白菜泡菜為主,但實際上泡菜的種類多達數十種。利用泡菜所製作的相關料理十分廣泛,有泡菜鍋、泡菜煎餅、炒泡菜等。 品嘗方法 :泡菜是搭配主食的一道小菜,通常不單獨食用。一般配著白飯或者混合其他材料製作成其他料理。




↑ TOP

  • 韓式拌飯

加入泡菜拌著吃的拌飯,是韓國相當經典的一道傳統料理。白飯內加入炒肉和各式各樣的蔬菜,再加上辣椒醬或其他醬料拌勻食用。不僅健康好吃,做法、吃法也相當簡單,也是飛機上十分受歡迎的機內餐點。若想一嚐美味的韓式拌飯,除了可以直接前往廣負盛名被稱為韓式拌飯故鄉的全州外,在首爾也有許多相當道地美味的韓式拌飯餐廳,可讓各位大飽口福。 品嘗方法:在白飯上加入適量辣椒調味醬,用筷子把每粒白飯和醬料仔細拌勻後,再用湯匙食用即可。若與其他小菜同時食用將更加美味。


↑ TOP

  • 宮廷料理(高級韓定食)

宮廷料理是卓越廚師們歷經數十代反覆專研所承傳下來的精華。宮廷料理是兼具健康、美味、視覺享受的韓國料理與韓國飲食文化的極致藝術。宮廷料理是在宮廷宴會中招待貴族們後,再由貴族們逐漸傳給一般平民百姓,對韓國的飲食文化具有廣大的影響。故品嘗宮廷料理-高級韓定食時,除了享受美味外,還能體驗珍貴的韓國傳統飲食文化。 品嘗方法:韓定食為高級餐點,用餐時有一定順序及方式。若不清楚用餐方式,可請服務生說明解釋。服務生們都會親切的詳加說明。

↑ TOP

  • 烤肋排

韓國人最喜愛的肉類料理有五花肉、牛肉及肋排,其中肋排被視為是最高級的飲食。牛或豬肋排大約以7公分長度,約1公分的厚度為最佳。在肉的兩面劃出深切的刀痕,加入蔥、蒜、醬油、芝麻、糖及胡椒粉等調味料醃製入味,再用中火烤熟,便可品嘗到帶有些許肉的甜味跟香味的美味烤肋排。烤肋排因製作較費時費力,故價格較其他料理略高。一般家庭常在生日或特別節日時製作食用,也是在外用餐時的主要餐點之ㄧ。品嘗方法:烤肋排是現烤現吃最為美味,肉烤熟後用剪刀將肉剪成適當大小食用,肋排部份直接用手拿著食用即可。



↑ TOP
  • 以上內容節錄於韓國觀光公社